Пусть

Дробицькая Наталья
Невдалеке угас луч лунный,
у кромки берега, в воде.
Речной поток был прежде шумный...
Теперь ни звука. В тишине

чуть слышен шёпот камышовый.
Водой насыщенный осот
слегка струящийся, тяжёлый,
с теченьем в прошлое плывёт,
в усохший сад воспоминаний.

...Ночь, от подобного уволь,
теперь хочу неузнаваний,
камней обкатанную голь,
каких, (не вспомнить), ароматов,
но... воскрешеньем  среди них,
пусть пахнет лист измятой мяты.
Когда рассвет над речкой тих,
пусть воплощение рассвета
сиятельного в небесах,
звезду подарит... Незаметно
её запутав  в волосах.