Макушка лета

Ольга Кустова 2
Солнце повисло на утреннем небе,
Луч между шторок сияет в глаза.
Лето отвязным, хмельным настроеньем
Кружит над городом, как стрекоза.

Перчик в горшочке усыпан  цветами,
Благоухает, как пальма в раю.
Вверх устремляясь лихими стручками,
Честь отдает, как солдатик в строю!

Двор весь наполнен задорным напевом,
Птичек счастливых и малых птенцов.
Радуги в росах и справа, и слева
Светят среди молодых стебельков.

Дни набегают макушечкой лета,
Розы и ирисы сводят с ума!
Всеми оттенками цвета  согрета,
Ягодным маревом окружена.