Мы, каясь, плачем

Ольга Засова
 Еще одна престольная свеча
Во славу жизни мира отгорела!
Она своим сиянием звала
Но божий срок пришел – она истлела!

Остался Дух эфирный, неземной
Манит своим исканием печальным,
Окутывает терпко, горячо
Ланит моих касается венчально!

Венчает с ожиданием надежд
В том лучшем завтра, перед днем сегодня!
В безгрешности  отбеленных одежд
Не спрятать гнилость затхлого зловонья.

Мы, каясь, плачем, радуясь, грешим
Решаем нерешимые задачи
Пред чистым, ясным в немости молчим,
Скупых боимся, с нищих  клянчим.

Любовь свою на плаху отдаем
Казним прилюдно  топором с размаху,
Рабами опускаемся в наем
Не рвем в бинты последнюю рубаху.

Изверившись, изжившись, излюбив
Пустую жизнь свою, загнав как клячу,
Нам, как младенцам, хочется любви,
Молочный запах матери в придачу.

Чего же ждешь? И в свой последний день
Струну свою поющую задень.
Ты хочешь брать? Но прежде сам давай!
И больше, если можешь, отдавай!