Ночь чихала мне в отместку

Sadovskij
Ночь чихала мне в отместку…
В холодной мерзлой тишине,
И сморкалась в занавеску,
Тихо кашляя в окне…
Утирала горько слезы,
Зубоскаля сквозняком…
По помытому, стервоза,
Шла без спроса босиком…
Я платок ей бросил, тряпку:
 - Сопли вытри, пол протри,
   И потом уж по порядку,
   О проблемах - говори…

Всхлипнув, словно подвывая,
Ночь вцепилась в мою грудь:
 - Я ж, Дружище, не такая…
   Захворала лишь чуть-чуть…
   Посмотри, в каком наряде,
   Я пришла к тебе, Дружок.
   Хоть и «запад» мой помятый,
   Но зато – какой «восток»!
   Посмотри, какое платье
   Я с младенчества ношу,
   «Запад» - вечное проклятье…
   Не смотри туда, прошу…
   На «восток» взгляни роскошный,
   В обрамлении венца.
   Я им денно и всенощно
   Аж любуюсь без конца.
   А хвораю я, Дружочек,
   От того, что «запад» мой -
   Ложью начал кровоточить,
   Превратившись в геморрой…
   Плюс простыла я немножко,
   В лживых санкциях живя…
   Не гони меня, Сережка.
   Перестань бранить меня…

Я на «запад» ее грешный
Сиротливо посмотрел:
Его пучило, конечно,
Но ведь есть всему предел.
 — Вот жрала бы ты поменьше
   «Разных» сладостей, тогда б
   «Запад» пучило чуть реже,
   И «восток» бы не ослаб…
   Хотя мне, по большей части,
   На про«западную» часть
   Как на все ее напасти,
   Ровным счетом наплевать!..
   А «востоком» полюбуюсь -
   Хоть «сопливиться» порой, -
   В снах моих, кристаллизуясь,
   Он зовет к себе… домой…
   Так что - гнать тебя не буду…
   Не боюсь я старых кляч…
   Только «запад» свой, Паскуда,
   От меня подальше спрячь…
   Будет день и будет пища…
   Для "восточной" стороны…
   А на «западе» – пусть «дрыщат»…
   Пока дни не сочтены…
   Так что вот тебе платочек…
   Утирайся и… беги…
   Кстати – вот тебе совочек…
   За собою прибери!..

Ночь чихала мне в отместку…
В холодной мерзлой тишине,
И сморкалась в занавеску,
Тихо кашляя в окне…
Утирала горько слезы,
Зубоскаля сквозняком…
Вот же ж, старая заноза,
В душе устроила погром…
Но с улыбкой провожая,
Я ее благословил…
Ведь она мне не чужая…
Без нее и свет не мил…
И она, в «восточных» прядях,
В изумрудной бирюзе,
По головке меня гладя,
Вдруг растаяла в слезе…

05.07.2023
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)