Где борются друг с другом свет и тьма

Светлана Кокорева
Где борются друг с другом свет и тьма,
Там надлежит и нам стоять в сраженье.
Чтоб силой слова побеждать врага,
Ниспровергать бесовское плененье.

Бог скоро спросит: кто пойдет за Нас?
А мы готовы ли ответить твердо:
Вот я, пошли, Господь, меня сейчас,
Что скажешь, то и сделаю покорно?

Не говорил Господь нам никогда,
Что мы пойдем путем удобным, легким.
Идя за Ним, оставим мы дома,
И надо, чтобы дух был крепким, стойким.

Отвергнуть притяжение земное
Должны мы, посчитав уют за прах.
Одно богатство будет дорогое -
Христос и истина Его в устах.

Свой разум, волю подчинив Христу,
В Его облекшись силу и смиренье,
Мы вступим на тернистую стезю,
На ней не будет нашего хотенья.

Где борются друг с другом свет и тьма,
Там будут испытанья, скорби, слезы.
Но с нами будет Божия рука,
Она нас проведет чрез шторм и грозы.

И вековая кончится борьба,
Навеки воссияет свет лучистый.
Воскликнут победители тогда:
Хвала Христу за путь тернистый, чистый!

06. 07. 2023