Наш Ихтиандр

Владимир Череватенко
Есть в наших житейских мирах
Охотник на рыб Коробейников Станислав

Ихтиандр к воде не испытывающий страх
Он не любитель с удочкой, не простой рыболов
Он грозный, водяной охотник на сазанов
Он в костюме, маске и очках с гарпуном в руках

Это его страсть, как выходной сразу в воду шасть
Под водой тихонечко сидит, за сазанами бдит
Ружьё крепко держит, только ластами чуть шевелит
Ни один сазан мимо не проплывёт, не пролетит

Как завидит сазана, уж не дрогнет у него рука
Бьёт прицельно прямо в сазаний глаз
И добычу складывает в медный таз
А добыча правда высший класс, радует нас

Ох уж эти сазаны, как они полезны и вкусны
Но они скользки, не каждому в руки даны
Лишь охотникам, что в водоёмы влюблены
Манят их, манят подводные, сказочные миры