Талант и поклонница

Александр Цильке
На своё несчастье,
На свою беду
Пела громко птичка
У меня в саду.
Я восторг от пения
Не смог удержать
И начал этой птичке
Громко подпевать.
Услышав моё пение
Птичка со стыда
С веточки упала
И тотчас умерла.
Она теперь поёт
Для ангелов в раю.
Тело я похоронил
У себя в саду.
А когда зарёю
полыхнул восток,
Вырос на могиле
Аленький цветок.