Потери

Эмиль Элахи
И то же небо, только чуть пониже.
Земля. И всё привычное под Солнцем.
Но с болью от того, что не увижусь
Теперь до дней закатных жить придётся.

Потери изнуряют пустотою.
Как будто обязательно вернутся
Все дорогие. И дождаться стоит.
И верится в реальность их присутствий.

Свежи воспоминания. Не в прошлом
Пока ещё ни голоса, ни лица.
И говорится только о хорошем
Когда ушедших просим возвратиться.

Потери убивают монологом.
Мои слова останутся со мною.
А хочется поговорить о многом
Со всеми,кто ответит тишиною.

Не первый, и, конечно, не последний
Из тех,  кто разлучён теперь до срока.
До дня, когда увижусь я со всеми
Однажды в небе, чистом и высоком.