Ещё раз о глупости

Галина Спиридонова
Кто отвечает глупостью на глупость
Рискует сам остаться в дураках,
Природа ни при чём, виною тупость,
Чем напитали личность впопыхах.

Мы сетуем:  откуда что берётся?
Но в зеркало скорее посмотри,
И бумерангом тут же отзовётся:
То, что посеяли, теперь, вот, жни.

Ах, мамочки, какие сантименты!
В чужом саду порядок и покой,
Не соловьи ж диктуют аргументы,
Что сыплют глупости наперебой.

6.07.2023