Про любовь

Ирина Ермакович
Роза на землю роняла горючие слёзы.
И я, наклонившись, спросила у розы:
- Что же ты плачешь? Ведь ты так прекрасна.
- Да, - ответили мне. - Но я так несчастна!

- Что ж за несчастье с тобой приключилось?
Разве такое возможно? Скажи мне на милость.
- Ах! - роза тряхнула своими листами. -
Это так сложно объяснить всё словами.

Это нужно почувствовать сердцем.
Это такое... Прошу, надо мною не смейся!
- Да я не буду смеяться. Не бойся.
Мне бы понять, в чём твоё беспокойство?

- Видишь ли... Я полюбила...
- Это садовник? (И зачем я спросила?)
- Свет без него для меня уж не мил.
Да, он садовник. И для меня он - весь мир.

Но, к сожалению, мой век недолог.
Я ведь цветок, а он - человек.
Это, наверное, просто нелепость:
Как может цветок полюбить человека?

Скучать по нему, если тот не приходит.
Мечтать о нём, когда солнце заходит.
Радоваться каждой с ним встрече.
И понимать, что жизнь скоротечна.

Я ничего не ответила розе.
Платком лишь своим ей вытерла слёзы.
И дальше пошла своею дорогой.
Ведь этот садовник и мне очень дорог.

06.07.2023 г.