Заветная встреча

Богдан Филатов 77
Сменились жильцы в коммунальной квартире
И кот, что до этого жил - не тужил,
Увы, обернулся чужим и противным,
Лентяем, который нагуливал жир.
 
Лишили еды да и выгнали с бранью -
Давненько на улице кот не бывал!
Побрёл, удручён, в никуда утром ранним,
Блуждал и к роддому под вечер попал.

Хотел у забора в кустах отоспаться,
Но выскочил вдруг из кустов человек -
Бродягу обняв, закружился с ним в танце,
А в небе поодаль расцвёл фейерверк...

Уж год в славном доме мурчащие речи
Ведёт котофей, но ему невдомёк:
Отнюдь человек ликовал не от встречи,
А просто в тот вечер родился сынок.