Змейкой песок шелестит под ногами

Нина Куликова-Глебова
Змейкой песок шелестит под ногами,
Серые мысли в вычурной раме.
В мир потаённый дверь приоткрою,
Жизнь-перевёртыш за этой стеною.

Лопнет струна, нервно вскрикнув от боли.
Тень промелькнёт, зазывая в неволю.
Прошлое в зыбком тумане крадётся,
Ждёт, ухмыляясь, добыча найдётся.

Схватит, накроет, к душе прижимаясь,
Мрак заискрится, звуком взрываясь.
Филин на дереве вдруг рассмеётся,
Всё позабытое, всхлипнув, проснётся.

И понесутся, себя обгоняя,
Люди и тени, пейзажи без края.
Горы,обрывы, чёрные кручи.
Мчатся, теряясь в чаще дремучей.

Нежная птичка, надежды подруга,
Прочь улетает из мёртвого круга.
Падает солнце в песок раскалённый.
Я средь пустыни, с душой опалённой.

Снова песок шелестит под ногами.
Мёртвое небо меркнет над нами.
Мечутся дни, ничего не прощая,
Боль и туманы в быль превращая.

                Апрель 2009.