вечный февраль

Мария Махова
Вас засыпало снегом, профессор.
Он идёт каждый день и весь год.
Вот уж лето, пора бы согреться,
только снег всё идёт и идёт.
Круг всё уже и глуше пространство,
чей-то след уже ветер занёс…
Но вы дали зарок не сдаваться,
несмотря на унылый прогноз.
Перепутались даты и числа,
время будто бы движется вспять…
Перечитывать старые письма,
ждать рассвета, чего-нибудь ждать,
улыбаться рассеянно-грустно
по дороге ночным фонарям…
Не уехать, не ныть, не свихнуться.
Чистить снег на крыльце по утрам.

....
(фото Валерия Крупского)