Палач

Надежда Невзорова
Под звуки небесного плача,
Пока покрывает нас ночь.
Я призову своего палача,
Он словно Я, точь в точь.

Мы достанем с ним вместе лопату,
И пойдем копать меня изнутри,
Мои муки он примет за оплату,
Он пробудет со мной до зори.

Он укажет на все недостатки,
Он достанет мои все мечты,
Что заброшены были в припадке,
И сброшены вниз со скалы.

Он затронет больные темы сознания,
И напомнит о том, что забыть пора.
Он поднимет вопрос моего существования,
И уйдет. А во мне останется пустота.