Цвета ее глаз

Кио Рио
Я смотрю на тебя и не могу оторвать свой взгляд -
Там глаза океаны топят меня в своих водах..
Ты опять повторяешь: "Назад, Сережа, назад!
Морякам иногда положен заслуженный отдых!"


Там глаза океаны - мерцающая бирюза
Солеными каплями стекает по твоей шее.
Подойти и насильно всю тебя облизать
И вовеки веков носить тебя, как украшенье.


Там на палубе тотчас кто-то вкрадчиво крикнет: "Земля!"
И на горизонте зазеленеют пологие склоны.
Я отвечу тебе: "Значит все это было не зря,
Но позволь утонуть, утонуть в твоих ласковых волнах."