Что на душе

Подчасова Евгения
- О чём молчишь?

- Вопросы без ответов:
Как к людям проникает в сердце зло?
В обход ромашек облачного цвета,
Закрашивает чёрным путь оно..
Куда сбегают трепетные чувства
У тех, кто счастьем в такт дышал в любви?-
Теряются в днях серых от безумства,
Не видят цвет чарующей зари?!

- А ты за всех не думай, это тяжко.
Своё начало света береги!
Не все должны идти в одной упряжке,
Свободен тот, чьи мысли высоки!
Кто крылья за спиной эффектно носит.
Не ропщет на судьбу, она одна.
Внутри него, наверное, не осень,
А нежная прелестница - весна!
Кто душу бережёт свою и совесть,
Чей разум неподвластен силам зла -
Такой свободно пишет жизни повесть
С надеждой, что сильнее свет, чем мгла!

05.07.23г