Голоса

Надежда Невзорова
Он сидел одиноко в комнате,
Его окружал полный мрак.
Голоса в голове молвили:
Разгреби уже этот бардак!

Разгреби наконец свои мысли,
Сколько можно плести узлы?
В бесконечном поиске смысла,
Собирать несовместимые пазлы.

Голоса становились громче,
Упрекали его за все,
Они спрашивали все жёстче:
Как до этого ты дошел?

Как до этого ты докатился?
Кем хотел быть и кем ты стал?
Почему ты снова заблудился,
В лабиринте, что сам создал?

Он сидел одиноко и думал.
Он искал ответ на вопросы.
Он сделал вывод угрюмый,
Что сам для себя заноза.