Новый Питер

Ольга Бредихина
А каждый раз я открываю новый Питер,

Могучий, вечный   экстремальный ... и родной!
Российской дерзости и сил путеводитель!
Петром рождённый под счастливою звездой!
А каждый раз я открываю новый Питер!

Через каналы - вены  день  его бежит.
На форумах и встречах вьётся  жизнь ,
Где ты - талантливый  актёр, игрок и зритель...
А каждый раз я открываю новый Питер!

Своих соборов знаменитых тёплый свет,
Он дарит нам, Европы гордый  покоритель ,
Гид ленинградских достижений и побед!
А каждый раз я открываю новый Питер...

В зеркальном блеске современнейших витрин
И в устремленных к звёздам  небоскрёбах зрим
Его живительный  Санкт- Петербургский ветер.
А каждый раз я открываю новый Питер!!!!