Осенняя любовь

Владимир Николаевич Шилкин
Когда в твоих глазах искал я отражение
И каждый вздох таил тепло твоей руки,
Мечтал я об одном – «остановись мгновенье,
С любимой разлучать не торопи».

Но теплый летний день сменила непогода
И ветер растрепал букет из желтых роз.
Растаял вдалеке прозрачный шелк походки,
Вспотевшее стекло разрисовал мороз.

Осеннюю любовь листвою я укрою,
Озябшую любовь с собою унесу.
Как робкий первый снег согрею я в ладонях,
Серебряным дождем верну в весну.

Развеялись мечты, остались сожаления.
Придуманный огонь не согревает кровь.
Но если бы не ты, не знал бы вдохновения.
До встречи, моя нежная любовь.