Наши стадионы. Труд в Киржаче

Наталья Мартишина
Кошка-киржачка мурлычет, как трактор,
Здесь, на трибунах спорткомплекса "Труд".
Искры владимирских, стромынских трактов
По неизведанным картам бегут.

Кошка ест хлеб. Значит, хлеб этот лаком -
Или же кошка зело голодна.
КИЗовский хлеб из размолотых злаков
Слаще воды с родникового дна.

Ластится кошка голодная к людям,
Осень, ветра - неспокойно житьё.
Лучше мы сами без ужина будем,
Только согреем, насытим её.

Эти трибуны ещё довоенны -
Вон, как красны да белы кирпичи.
Помнят так многое старые стены,
Но не расскажут... И мы помолчим.

Главное - сосенки новую поросль
Дали, и петлями кружит река,
Всё голубея, и новую повесть
Лайкают, глядя в неё, облака...