После жаркого дня

Наталья Калагина
 

Июльских предсумерек душное марево
Замедлило жизненный видеоряд.
Оранжево- красное мутное марево
Полощет в реке свой вечерний наряд.

В воздушном пространстве застыли все  запахи
И столбиком пляшущая мошкара,
Пыльцою укутавшись в липовых лапах им
Свой путь предстоит завершить до утра.

Плакучие ивы безмолвно любуются
Своим отражением в тихой воде.
Пустеют усталые пыльные улицы,
Чтоб вновь без помех помечтать о дожде.

И только стрижи- беспокойные парии-
С пронзительным визгом несутся вдоль крыш.
А позже, как сказано в вечном сценарии,
Появится месяц, неспешен и рыж.

06.07.23
Н. К.