Монолог поэта

Татьяна Фролкина
Распушу кружева вологодские в мягкую пену,
Чтоб тебе не завязнуть, как мухе в силках паука.
Я любой пустячок в золотую парчу разодену,
Благо навык большой получила за годы рука.

Белый холст, белый лист или белый экран монитора
Испещрю водопадом извергнутых классиком мыслей.
Я свободно парю -  нет известных  помех  у танцора.
Лишь бы руки, как плети, под тяжестью слов не повисли.

Я сыграю на пятках концерт барабана с оркестром,
Из Эоловой Арфы метну разноцветные стрелы.
Я пролезу без мыла в анналы - там теплое место,
И с портрета смотреть буду мудро и чуть осовело.