Деревня Пальки Кириллу

Людмила Кубалова
Белоголовый мальчик
расскажет мне о запахе мелиссы,
покажет, где  она растёт,
таблетки пьёт от аллергии
на чистый воздух и речной песок,
на то, в чём аист знает толк
и потому гнездиться
в раздолье тишины.

Целую на прощание ребёнка в лоб —
моя отчаянная скрепа,
надёжная, которая не лопнет,
когда уеду и он уедет
в наушниках под причитания рэпа.

Растут чужие дети скоро…
26.06.23