Выбор

Рокси Авл
Скрюченный силуэт в вечерней тоске,
Словно дубовые листья, на потолке.
Тянется пальцами, глаза пошире раскрыв.
Всегда ли для преступления нужен мотив?
Секунды бегут по телу табуном из мурашек.
Тому, кто ползёт под водой, сухой лист не страшен.
И, кажется, вечность застыла в стеклянных глазах.
Пожалуй, для преступления нужен страх.