Возвращение домой

Николай Шмырёв
Загорелась полоска в полнеба,
Солнца луч зацепил тополя.
Вот и дом, столько лет я тут не был-
Притянула родная земля.
По знакомой тропинке шагаю,
Мне навстречу бежит старый пёс.
Я, как в детстве, с ним поиграю,
Возле старых любимых берёз.
Кукарекнет приветствие кочет
Свой задорный и грозный мотив.
Кот -мурлыка с завальни соскочит,
Радость встречи, со мной, разделив.
Я вхожу в этот дом без оглядки,
За порогом оставив весь мир.
Подарю свет потухшей лампадке,
Приглашу домового на пир.
За столом мы с ним выпьем по чарке,
Вспомним всех, кто когда то тут жил.
В этой старой, но милой хибарке.
Тех, кто в гости меня пригласил.