Как сердцу приказать?

Олег Боголюбский
Как сердцу приказать
С рутиною смириться?
О высшем не мечтать?
В обыденном вариться?

Когда узнаешь вкус
Небесной благодати
Из сладких милых уст,
Чего еще желать нам?

Блажен ты, если встретишь
Ответное движенье.
Ты к звездам воспаришь
До головокруженья.

Но если ты наткнешься
На холод равнодушья,
Слезою поперхнешься,
Почувствуешь удушье.

Тогда в капкане крепком
Забьется твое сердце.
Минута станет веком.
Окно - закрытой дверцей.

Но как же без любви
Нам жить на свете этом?
Она над всем горит
Небесным ярким светом.

18.02.2023