Казалось

Лариса Бутырина
***
Казалось…
 Ты спала,
Остатки ночи
срывали жар с твоих лиловых губ.
Что в этом мире
остается целовать мне?
Цифры? Строчки?
Пороги власти - каменный уступ?

Казалось…
 Ритмы тиканья,
что значатся в эфире:
ножом - под ребра. 
Холодно. Исподтишка.
Я вторю в такт игре кривых цифирей
на острых щипчиках часовщика

Казалось…
 Сон
так яростно сжигает твои веки.
За свет с окна толпился сжатый мрак 
Два черных солнца, -
вселенской бездны чеки.
Я словно воск под этим взглядом мяк

Казалось…
 В сумраке,
где тень скользит по лицам
И силуэты мягче на истоме дня.
Я отправлюсь вновь 
на поводу амбиций,
на круглый свой заклятый циферблат

Казалось…
 С дрожью
шанс еще возможен, -
смещают ж стрелки…
Но закон един:
Счастливые часов не наблюдают,
А мы с тобою…
Мы с тобою только спим

А так, казалось…
2023г.