Пенсионерка и олигарх

Алексей Шихатов
                Памяти Гринцовой Зинаиды Дмитриевны

Она кричала, выла по ночам
В хрущевке маленькой. Худая, пожилая,
Жизнь отмеряла время по часам
И медленно все дальше отступала.

Он в это время миллиарды крал
И презирал все больше "нищебродов",
Элитную недвижимость скупал,
Все выше поднимаясь над народом.

Она была "совком", из тех, что строили
Советскую великую страну.
Немного было нужно ей от Родины;
Хранила бережно лишь грамоты в шкафу.

Но мир её разрушился, исчез.
Мир комсомольцев грандиозных строек
Стал миром олигархов и бомжей
После “демократичных» перестроек.

Она кричала, выла по ночам
В хрущевке маленькой, от рака умирая.
Он Родину её распродавал,
Советское наследие в пыль стирая.

Два разных человека, две судьбы.
У каждого свой путь и испытания.
Но все же, если Бог на свете есть,
Для одного из них не будет оправдания.