Тишина рассыпалась на звуки

Вера Спицына
Расползались призрачные тени,
Затеплилась  летняя  заря.
Разливалось по земле свечение,
Полосой с оттенком янтаря.

Крошечные капли перламутра
Будто слезы капали с травы
И рождалось трепетное утро
Редкой, уникальной красоты.

Тишина рассыпалась на звуки,
Выбиралось солнце с полусна.
На зарницы краткое горение
Отзывались громом небеса.

Разбежалось утро по приволью,
Нам являя чудо волшебства.
Дятлы застучали мелкой дробью,
Крыльями захлопала сова.

Ветерок устроился на ветках,
В пышных кронах тихо шелестит.
Паутины тоненькая сетка
От росы серебряной дрожит.