Гиперборея

Владимир Николаевич Шилкин
Легендарная северная страна, предположительно располагалась на материке или острове северного ледовитого океана, ныне затонувшем.


Наши гены пронизаны северным шквалистым ветром.
В наших душах живет ожидание бурной весны.
Соль великих побед разливается гордостью в венах.
Путь домой освещает сиянье полярной звезды.

Мы, отвыкшие слышать таинственный звон тишины,
Охладевшие к искрам костров, возносящихся к небу.
Что зовет нас в объятия льдов, может вещие сны
И мечты мудрецов, погрузившихся в небыль?


Взгляды древнейших богов, устремленных из бездны веков,
Повернуть попытаются вспять неподвластное время.
Где великие тайны морей, скрытых в вечном сиянии льдов,
Охраняет молчанье снегов Гипербореи.


Точно как возвращаются птицы к родным берегам,
Чтоб в молодых поколениях вновь воплотиться.
Ищем прародину в этих бескрайних снегах,
Эхом звенящим которая в нас отразится.


Тайные знания спрессованы в толще глубин.
Скрыты во мраке секреты времен и событий.
Лишь отголоски которых в подкорке храним,
Освобождая их в виде идей и открытий.

2017