Сны о чем-то большем

Юрченко Алёна Александровна
"Благодарю тебя за этот дар:
Уменье спать и видеть сны —
Сны о чем-то большем…"
(Борис Гребенщиков*).

Судьба жестока и несправедлива - 
Комедия абсурда или драма.
По-старчески сбоит кардиограмма:
Я чувствую себя насквозь фальшивой -
Так, будто бы пою под фонограмму
Чужие песни на чужие тексты.
Такой контекст - не надо и подтекста!
А ты, как мотылек, летишь на пламя,
Танцуешь, под ночным дождем промокший...
Но не вернет меня в любимый город
Ни сжатое невысказанным горло,
Ни даже сны о нас - о чем-то большем.

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.