Андромеда - Межеумный

Галина Молокоедова 7
О, Андромеда, красота небес и Эфиопии печальной
Ты жертва спеси матери своей.
Кассиопея хвастаясь пред нереидами
Своею несравненной красотой
Накликала несчастье гнев богов.
Нептун наслал на эфиопов змея
И Андромеда для него прикована к скале
И незавидна участь ожидая
Вдруг сам Персей явился во спасение
С Медузою Гаргогою наперевес.
И превратив чудовища в каменья
Счастливо с Андромедой обручась
Явил фонтан красою неземной
Где вместо Андромеды на камнях
Власть сроки живительные силы
Дракон и в окружении дельфин
Они из века век нам повествуют
То что немыслимо неопределенно в нас
Краса богов спесь наказание
Межеумный нам фонтан журчит
И мудрости былых сказаний
В садах ли райских в кущах малахит
Шумит листва в так струям вещего фонтана
Былое былью поросло лишь струи
Жемчугами исками и нитью ниспадая
О красоте и совершенстве чар магнит
Медов ли садов ли чудесное сказаний
Небес ли мудрость забытье
Фонтан струиться и ликует
Неведомо о чем....
Меда между умом, богов ли откровением
Игра иль прихоть суета сует
Не знает и не ведает поэт
Лишь император волею своею
Запечатлел наследие рукой
Богов здесь заповедь и договор...