Научите меня жить правильно

Ирина Скрипко
Научите меня жить правильно,
Чтоб всё было у меня как положено,
Если беды- то совсем маленькие,
Ну а счастье чтоб с годами множилось.
Чтобы радости фонтан выше крыши,
Чтоб добра родник вовек не иссяк,
Чтоб взлетала я как можно выше
И, влюбляясь, и, вообще, просто так.
Чтоб друзей всегда была полна горница,
А врагов поменьше, как же без них,
Чтоб мечталось и могло все исполниться,
И рождался временами мой стих.
Чтобы сердце не болело от горестей,
И лишь радостные мысли в мозг лезли,
Чтобы день мой начинали хорошие новости,
Чтоб отвыкла я ходить по стеклам, по лезвию.