В ночь на Ивана Купалу

Ирина Карелина
                6.07.2010 г.

1к.
Тёплой ночью на Ивана Купалу
Я пришла на речной бережок,
В заводь лунную я ступала,
Плечи звёздной водой омывала
И не знала, что от стройных ног
От моих ты глаз отвести не мог.

Пр.:
В ночь на Ивана Купалу
Я русалкой купалась,
Волосы распускала
Да кувшинки рвала,
На Ивана Купалу
Я одежды снимала…
На судьбу не гадала
И тебя не звала!

2к.
Что ты смотришь на меня так упрямо?
То ль богиня, а то ль ведьма я..!
Уходи – твоя тропка прямо!
Все секреты доверю лишь травам,
Чистой речке отдам тело я –
Не для взоров твоих нагота моя.

3к.
Тёплой ночью на Ивана Купалу
Словно шёпот деревьев кругом,
Я Луну на воде расплескала,
Лёгкой сказочной птицею стала
И тебе помахала крылом –
Разве вспомнишь ты,  вздыхал о ком?!

Песню можно послушать тут: https://vk.com/stihi_gorshkovairina