Разговор влюблённых

Альбина Исламова
 

- Как распознал ты меня среди тысячи лиц?
- Видел глаза.
- Видел глаза? Разве можно так сразу влюбиться?
- Только они могут правду о жизни сказать.
  Понял, что ты от разлук стала раненой птицей.
  Знаю, что ты тоже ищешь на свете любовь,
  Что ты ни раз обманулась, о камни споткнулась.
  И  так доверчиво к свету, добру потянулась,
  Что нам ни к чему повторять столько грустных слов.
 - Что же нам делать?
 - Подай руку мне!
 Пусть листопад нас, как зимняя вьюга, закружит.
 Верь, этот вальс приведёт нас к далёкой к мечте.
 И, непременно, с тобою нас танец подружит.
 Только поверь, что мечта нас с тобой приведёт,
 Мы попадём в ту страну, где цветы расцветают,
 Там мириадами звёзды, как птицы, летают.
 Долго мы ждали, сейчас нас подхватит полёт.
 Много нас ждёт впереди самых радостных дней!
 Верь, что плохое, что было, пропало навеки.
 Слёз не люблю! Лишь звучало побольше бы смеха!
 Ты посмотри, мир прекрасен! Гляди веселей!