Не учи меня жить...

Ольга Николаевна Шматова
Не учи меня жить...
Каждый день, как судьбы неизбежность.
По течению плыть...
Пасовать пред волной не хочу...
Где-то счастья маяк,
Там в тумане купается нежность...
И коварные мели не пугают, они по плечу...

Не учи меня жить.
Чашу скорби испить приходилось...
А словами сорить смысла нет, в омут канут они...
На себя уповай, Позабудь про позорную милость.
Слишком быстро летят, исчисляются годами дни...

Не учи меня жить, разбивая о скалы желанья...
Лучше Парусом стыть.
С буйным ветром парить высоко...
Всех принять и простить, отпустить белой пеной страдания..
И умчаться к мечте, что сияет звездой далеко...

Не учи меня жить, я же знаю надежда вернётся.
Гордой чайкой парить.
Я хочу над морской глубиной...
И в закатных лучах, видеть Всполохи спящего солнца...
Верить в завтрашний день, и конечно в святую любовь...