Поздравительная

Инесса Фишер
Вместо заздравной
несу тебе в дар  афинею.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мчится  на резвом Пегасе
  богиня Персея.
Спешившись, тут же дары преподносит   Елене:
В яркой шкатулке
таится источник блаженства-
амфоры, в коих спят джины, пока не откроешь.
В первой- жасмин с померанцем аромой прольётся,
а во второй- винограда и солнца сплетенье...

Песню исполнит Персея
   и спляшет задорно.
Радуйся искренне,  буйствуй ликуя,  Елена!
Крепко удерживай   день в загорелых ладонях.

Сей вакханалии длиться до самого завтра.

Только займётся рассвет,
  как исчезнет   Персея,
наземь пред этим  роняя  росяные звёзды.
В каждой звезде - пожелание счастья с удачей.

... В  тонкой мартинке
напиток из рома и колы,
 стойке на барной, хозяйкой забытый мерцает.
Скупо  в ней  брезжит одна из росинок Персеи.