В нас вчера умирала мечта

Вильям Коль
В нас вчера умирала мечта,
Догорало ошметками лето,
И бушевала тоска,
Рвалось хрупкое что-то, терпкое:
то ли нервы,иль провода.

А вчера раскололась любовь
и осколками прямо в душу,
Изливалась багряная кровь,
Аж тепло вдруг стало в стужу.

И кричало уставшее небо,
И сыпались пеплом снега,
Прогорело до тла наше лето,
А в сердце все так же пурга