А город Солнца, - вовсе без воды... А

Эдсгер Кнут
А город Солнца, - вовсе без воды...А)

=^+^=

...
Этот дворец – творение Богов, подумал я сначала.
Но, оглядев необитаемые покои, поправился:
Боги, построившие его, умерли.
А заметив, сколь он необычен, сказал:
«Построившие его Боги были безумны».

Борхес Хорхе. Рассказ "Город бессмертных."


А город Солнца, - вовсе без воды,
Как Тлён волшебный, иудейский Голем,
Он осенён и освящён звездой Алголем,
В пустыне золотой бессмертных город, -
Безумных ангелов или богов труды, -
Его века неисчислимы ныне, но то
Безвременье, и времени в нём нет,
Как жизни в Големе, где стёрта
Буква Алеф, - источник жизни, да
И само Время, - лишь словом Тлён
Напишет приговор свой и ответ...+)

Эдсгер Кнут   06.07.2023 20:55