Из сердца грусть смываю я бальзамом

Марьяна Акимова
Из сердца грусть смываю я бальзамом,
Стихи читая яркие твои.
Так получилось: мы с тобой не пара.
И разошлись, как в море корабли.

Не приспособлен ты к делам житейским,
Летаешь вместе с музой в облаках.
Но даром обладаешь чародейским,
И наяву приходишь, и во снах.

Оставил след ты ярче, чем комета,
Пусть я недолго "лапушкой" была.
Ах, боже мой, какое было лето!
Какою розой я тогда цвела!

Не жалко мне, что кончились свиданья,
Что не напишешь больше мне стихов,
Благодарю за пылкие признанья,
О, мы летали выше облаков!..

Светлеет грусть, (лекарство то, что надо!)
И новый день стучится мне в окно.
Да, не моя ты, стало быть, отрада,
И не тебя любить мне суждено.

06.07.2023