Храм веры чести и души

Галина Молокоедова 7
Так страшно нам читать
Сии молитвы и недоуменено.
Да мир погряз в пороках скверне и вражде
Да храм похож уж на ристалища греховны
Где ради выгоды приходят все
Иной все из иконы выдрать и себе приляпать
Иной из верующих их молитву отобрать
Но все без исключения - у бога испрошать
Себе здоровье працветанье
И лоб едва перекристив
Как индульгенцию купив
Поставить свечку.
И насладиться чудным раем
Душа где отдыхает и поет
И поглотить любовь и боль
За нас святые кровь что проливали
И веру становили нам в оплот
И чудом дивным насладиться
Высоких колоколен звон
И красотой божественной упиться
Греховных помыслов ли полн
Их замысел - набраться благодати
И вылить в бренный мир
Для социала и престижа
Духовный обеднив и очернив
И лоб едва перекрестив
И испросив защиты и удачи
О суете мирской в мобильниках судачат...

Но естьиное измеренье
Молитв святая благодать
Что на Руси за храм и церковь постоять
И вырвать из груди из супостата
И не пустить греховных в храм
И на коленях их ползти заставить
Не на погост не на портал
А к миру  без войны убийства
Без алчности и лжи и воровства
Невидно тех борцов - их рати
Не знамо те борцы - гражданска война
И лицедейства искажая правду
Не попускать их лицемерье блажь
Святая  сложная задача
Тебя и каждого сегодня и сейчас...
Всегда - чуть солнце на востоке рдеет
В пылу забот и кутерьмы
И час вечерний на закате
КОГДА ОСОБО КОЛОКОЛ МОЛИТВА
Всем слышны.
Незримый бой Неслышной рати -
усердие  служение и вера
Прекрасный храм в душе и в небе
во чистом поле  и на перекрестье магистрали
Оставили наследия потомков ради
ВЕЛИКИЕ СЛУЖИТЕЛИ ГДЕ ВЕРА ЧЕСТЬ И СЛАВА
НАМ. ИХ ПОТОМКАМ - ВО СЛУЖЕНЬЕ - НЕ ЗАБЫВЫ...!!!

Но есть иные ...

рецензия Мой путь домой лежит сквозь Храм (Маргарита Виттих)