***

Юрий Мусаткин
Я становлюсь солидней и мудрее,
Запала нету прежнего уже…
Ношу я крестик маленький на шее,
Хотя уверен - Бог живет в душе.

Уже довольно много в жизни трещин,
Есть что мне вспомнить и о чем мечтать,
Еще гляжу я на красивых  женщин,
Но не тащу уже быстрей в кровать.

Еще не беден и не слаб, однако,
Меня не взять так быстро на испуг…
Мне стала ближе всех теперь собака -
Мой самый лучший и надежный друг.

Стихи пишу, но мне не нужно славы,
Не нужно комплиментов и наград -
Мы на обломках той большой державы
Пируем три десятка лет подряд!

Мир изменился и стал явно хуже,
Легко порвать связующую нить...
Никто и никому уже не нужен,
Без выгоды не можем мы дружить.

Хочу порой я в прошлое вернуться,
Но поезд мой завис на вираже…
Мне хочется душою прикоснуться
К такой же растревоженной душе…