Дай мне погладить плечи

Георгий Косаревский
Дождь застучал по крыше,
Я за столом один.
И от того лишь слышу
Капель негромкий сплин.

Дай мне погладить плечи
Мокрые от дождя.
Время, кого-то лечит,
Только лишь не меня.

Так не ругай за смелость
Ту, что в моей строке.
Что через дождь хотелось
Руку держать в руке.

Снова в фаворе ныне
Серые краски дня,
В этом дождливом сплине.
Вспомни хоть раз меня.

То, как я гладил плечи
Мокрые от дождя.
Так ты меня излечишь,
Так ты спасёшь меня.
   июль 2023