Заботливая мамочка

Игорь Лето
                Галка птенчика-галчонка
                Обожала и любила,
                Только глаз открыл спросонку,
                Вкусным завтраком кормила.

                Ни минуточки в сторонку
                Далеко не отходила,
                Несмышлёныша-ребёнка
                Денно, ношно зорко бдила.

                Не простая работёнка,
                Комаров, жучков ловила,
                Птичьих вкусностей галчонку
                Галка-мама находила.

                Непоседу-пострелёнка
                Вылетать с гнезда учила,
                А когда взлетел, вдогонку
                В добрый путь благословила.