Сонет 45. Ты песня

Анна Баузер
Для сердца моего ты словно музыка,
Ты песня, что звучит в душе моей,
И радостная,
и бывает грустная,
Но слово каждое прекрасно в ней!

Внимаю песне с нежным упоеньем,
И вижу образ твой в своих мечтах,
Моей души зеркальным отражением,
В моей улыбке и в моих слезах.

И нет вины твоей, что сердце мается,
Что не могу тебя я не любить,
Такое иногда с людьми случается,
Совпали, но не могут вместе быть.

Моя любовь к тебе всего дороже,
И я люблю тебя без всяких "тоже"...