Дождик - мойщик

Мила Царёва
Сенсация! Дождик в июле в Ташкенте!


Дождик резко вдруг в июле
Ливнем налетел на город,
Поскакал по серой пыли
И налил воды за ворот!

Побежал он ручейками
По горячему асфальту,
Собираясь под ногами
В лужи в игровом азарте!

Дождик, дождик, ты откуда
Прилетел такой весёлый?
Лета - новая причуда!
Холодок почуял волю!

Гром ворчал, как старикашка,
Чем-то очень недовольный!
От жары пришла поблажка -
Вот водичка вам, извольте!

Пыль смывалась толстым слоем
Отовсюду! Дождик - мойщик!
Город, утомлённый зноем,
От жары вздохнул спокойно.

06.07.2023 г.