Про китайцев, пионы и любовь

Тома Тамарина
Он говорил, что таких как она в Китае миллиарды. Это ранило Галку, это приносило нестерпимую боль ее тонкой душе. Почему? Ведь это была просто одна из его, как он думал безобидных шуток. А она закрывалась в себе и плакала. Понимая, что ни о такой любви она мечтала. Хотя любви там не было и следа. И не потому, что он не любил её. От того, что она сама себя не любила. Не видела в себе достоинств, наградой за которые могла быть любовь. Зато она с неиссякаемым энтузиазмом находила в себе всё новые и новые недостатки. Она искала любовь во вне, когда истинная любовь лежала под спудом страхов и сомнений в её сердце и ждала своего часа, чтобы прорасти и превратиться в удивительный сад, где поют ангелы и цветут пионы. Как долго она искала этот потерянный Эдем. Как много наделала ошибок по пути. Но это её путь. Путь, который за неё никто не пройдёт. Путь к себе. К себе настоящей, а не живущей по чьим-то правилам и догмам. Она училась  принимать себя, не осуждая. Любить безусловно, а не за что-то. Выражать свои чувства открыто, а не терпеливо прятать их за маску позитива. Она училась быть собой, а не той, кем хотели ее видеть другие.  Она училась доверять себе, быть себе другом, а не палачом. Ей не нужны были теперь доказательства любви из вне. Они жили в ней самой. Как тихий божественный свет, освещающий все вокруг и делающий этот мир полным красоты и гармонии…