N 168 ветер весточку пришлёт

Анатолий Степанович Антонов
Ветер весточку пришлёт
Скажет, что весна идёт
Нежно травушку прижмёт
Полетит затем вперёд

Наколдует, нарисует
Пыль поднимет чуть слегка
И желание напишет
И разгонит облака

Уж весна не за горами
И стучится в каждый дом
Ходит лесом и лугами
Солнце светит за окном

Вот и почки распускают
И деревья и кусты
И желанья раскаляют
Нежным запахом цветы

А зима капелью плачет
Тают бурые снега
Холода и вьюги прячет
И уходит в никуда.