Два неба, два Бога

Марина Русалева
Два неба, два Бога,
и ты посередке,
меж безднами неба стоишь.
Два неба, два Бога тобой управляют,
а ты пока просто молчишь.
Одно небо просто, Нагуаль трансцендентный,
что из самого мира растет,
 а другое напротив, Нагуаль Имманентный,
из которого мир предстает.
И два Бога на небе, и один очень личный,
тот которого создал народ,
А другой всем невидим, и неосязаем,
но он тот, кто творит весь народ.