Позы

Ольга Шерстюк
От чистого сердца, в стихах или прозе,
давайте друзья потолкуем о позах!
О жизненных позах и позах телесных,
о том, что про все эти позы известно.

Бывает, орлом пролетая над миром,
теряешь прицелы и ориентиры,
но жизнь, придавая событиям ценность,
становится другом твоим - Авиценной!

Любовно пакует красивые грабли,
и тащит на дно твой бумажный кораблик,
в котором сидишь с недовольною миной
и лоб потираешь под сношенным нимбом.

Но жизнь понимает - не всё безнадёжно
и кукиш большой достает осторожно,
и видит в глазах твоих блеск пониманья,
и думает - можно исполнить желанье.

Такой алгоритм, всё предельно серьёзно!
Да здравствуют жизни чудесные позы !